Собачьи свадьбы

Татьяна Петряева
Собачьи свадьбы началИсь,
И за собачкой - той, что "дама",
Псы холостые погналИсь.
Их "Продолженье рода!" знамя.

Природа-мать, лишив любви,
Вручила им инстинкта право.
Прискорбно это "Се ля ви".
ГлупА нелЮбящих орава:

Загрызть друг друга готовЫ
Те "женихи" до шкуры рваной.
Коль зла и блага нет любви,
Есть страсть хвостатого обмана -

Та,что преследует порой
На четырёх усталых лапах,
В глазах с недоброю искрОй
И псины что имеет запах...

Природа-мать, ты вразумИ
Людей, срывающих все цепи
Для псово-гончей кутерьмы,
Инстинкта зов чьи души слЕпит!

Их в лапах равнодушья дни,
И не любви  -  инстинкта ради -   
Покой меняют вдруг они
На суету собачьих свадеб...