В сырой стране, стране тревог

Алексей Ратушный
Место рождения

В сырой стране, стране тревог,
Где творог больше, чем творог,
Где сыр значительней, чем сыр,
Где мор - не мор и пир - не пир.
 
В стране уставшей от господ,
В стране уставшей от рабов,
Где ищут целый век врагов ,
Не в силах отказаться от.
 
Где  жаден взгляд, где алчен взор,
Где всё прибрать к рукам хотят, 
Где лес ручьёв и море гор,
Где за решёткой все гостят.
 
Вот в этой сказочной стране
И довелось родиться мне.