Без тебя и тормозов

Вайга Тара
А небо синее до звона,
И ветер острый, как стилет.
Я мчусь по серому бетону
Две сотни бесконечных лет.
Плевать на ямы и ухабы -
Пусть трусы жмут на тормоза.
За жизнь цепляется лишь слабый,
От страха зажмурИв глаза.
Я жизнь свою остановила,
Нажав на "Стоп" три дня тому.
В углу пылятся мои крылья,
Без них я в небе утону.
Сжимаю руль,к себе гашетку -
Мотор в истерике дрожит.
И стрелка потеряла метку,
Забыла скорости лимит.
Но нет в крови адреналина,
И куража в помине нет.
Таблетка нитроглицерина -
Спасибо, доктор, за совет!
А день пронзительно-осенний
Сгорает на ветвях рябин.
Такую пору брат Есенин
Душой простуженной любил.
Но жизнь - она сплошная проза,
И нет в ней смысла и тепла.
Легли на сердце камнем слезы,
Что по тебе не пролила.
Нет солнца в опустевшем доме,
Будильник утром не звенит.
А плечи твои руки помнят,
Твой запах на подушке спит.
Меня сегодня нет на свете -
Лишь тело, кукла, манекен,
Который трассы километры
Уносят из холодных стен.
Живу в безвременном пространстве.
Здесь ночь как день, и день как ночь.
И с невозможным постоянством
Лечу к тебе отсюда прочь.
10.09.2010