Облако

Рэй Пилигрим
вечно недовольные погодой
наглые прохожие - так бы сказало любое облако
вы сами подумайте будто им от этого проще?
им, нагруженным влагой, вашими дезодорантами и смогом - вылиться бы уже
и жить было бы проще
проплывали бы вы - облака
себе белые и довольные

приручены своим недовольством
будто хлеба нет на столе и соли
каждому облачку хоть немного тепла
солнце придёт, не плачьте!
на столе два солнечных пирога
сплетенных из ниточек
самые что ни на есть тепловые сорта
вишневые сочные под перинкой облачной
и сверху - песочные печенюшки
сестра скушает и будет как хрюша
можно сочинять сказку
для будущих облачек

14/сентябрь/2014