***

Андрей Филимонов
Когда вашей стране не поможет ни вера в себя ни всенародное покаянье,
Когда читая о планах лукавых царей, не находишь ни смысла ни формы
И над этим пропитые лица воздвигли закон, что царит над живыми, а мертвые ему неподвластны,
Понимаешь, что место у шконки тебе занимать еще рано:
Рано думать о жизни всерьез, ее не успев опозорить,
Понимаешь, что счастье никак не зависит от внешнего мира, и значит - пора
Поместиться в проходе экспресса, который - на юг,
Пробежать огрубевшими ступнями по золотому песку,
Что впечатался жарким дыханьем на пути к океану
Бог судья им теперь - тем, считающим: " Все под контролем!"
И другим, распродавшим за стыд и спокойствие детское счастье.
Путь твой долог, иди по дороге, теперь ты свободен!