Стыдно в старость быть избитым?

Виктор Кимли
Глаз заплыл, скула разбита,
Очень неприглядный вид…
Юным стыдно  быть избитым,
Ну а мне и вовсе стыд!...

Показаться, как на людях,
Объяснять всем - кто, за что?
Так унизить в зрелых  буднях,
Разукрасить мне лицо…

Знать  мое ушло уж, время,
Битым быть мне суждено…
Злое нынче поколенье –
Стариков бьют ни за что!

Да, слабеют мои руки,
Нет реакции былой.
Врезал он коротким  «хуком»
И досрочно кончил бой!

Ну не надо возмущаться
За меня переживать,
Надо мною потешаться
И врагов моих ругать.

Это так - фантазий мысли,
Было все совсем не так.
Вы ж совсем от скуки скисли -
Оживил Вас мой   с и н я к !?

Нет не в драке «лопухнулся»-
В стенах  дыры я долбил…
Перфоратор, провернулся -
Ручкой в глаз мне  «залепил»…

Ну а Вы: "да как посмели?"
(взволновались за меня).
Сыновей «поднять» хотели…
Понял я, что Вы – друзья!

28.10.2014г.