Черемисиновские места

Пикалов Геннадий Александрович
В парке осеннем прячутся
Листья под первый снег.
Снова былые чудачества
Нынче приснились мне.

Сколько ли было не было ль?
Сколько осталось мне?
Подглядывать в серое небо,
Как падает первый снег.

Роща легко осыпалась
И я осыпаясь стою,
Зачем же любовь сыпала
Та девушка в грудь мою!

Зачем же глядел беспечно я
И не был тем взглядом жмот!
Зная, что все не вечное
И облететь должно.

Куда ты катилась улица?!
Под нежной ее тоской...
Бродила она со мной,
Теперь там другие целуются.

Но знаю в октябрьской замяти
Дымилися оба мы!
Любила она без памяти
И мне была хлеще тюрьмы.

Имя ее колокольнею
Звенело в моих устах.
Родная... я помню, помню я
Черемисиновские места.

Как жаль, что глядел беспечно я
И не был тем взглядом жмот,
Зная, что все не вечное
И облететь должно.




                О. Булгаковой