Лотерея для золотого жука

Станислав Шаблов
Пытаясь постичь дерзновенье
Сознанья стремимого смысл,    
Играет судьбой лотерея,
Тасуя предсказанность цифр.

Свободу на роскошь меняет, 
И поит вином допьяна, 
Маня в небеса журавлями,
И видом Кремля из окна.

Наглел, воровал, наслаждался,
Прислугу гонял, сладко ел,
На милость утех ловеласа
Брал с жадностью всё, что хотел.

Но сердце от счастья не бьётся
В груди золотого жука,
И холодом липким крадётся
В постель гробовая доска.

28.10.2014.

Илл.: http://ok.ya1.ru/uploads/posts/2009-05/1241605416_rhinop108