смысл влюбленных

Екатерина Лычева Дучицкая
Болит еще, саднит....Подуй! Не хочешь?
Ну, так и быть, надену оберег.
Зачем тогда мне голову морочишь?....
Опять к груди прикладываю снег.

От острой боли помогает холод.
И чай с лимоном. И уютный дом.
Его покинув,ощущаю голод,
И обреченно снег хватаю ртом.

Беспомощна, и в общем беззащитна.
Хотя и принимаю гордый вид.
Со стороны, практически, не видно,
Что сердце нарывает, и болит.

Зима - моя хорошая подруга.
Прекрасно понимает дела суть.
Который год, из замкнутого круга,
Я с ней пытаюсь выбраться. Чуть-чуть

Она мне помогает, в смысле этом.
Как девочке со спичками, в бреду
Пытавшейся согреться. Но, с рассветом,
Найдешь меня распластанной на льду,

С лицом спокойным, умиротворенным.
И будешь долго плакать, вновь,и вновь.
Не ведая о том, что цель влюбленных
Осмысленно погибнуть, за любовь....