Большая колесница

Сергей Борисович Соловьёв
Я видел чудо!
Семя бамбука созрело, упало на землю
И проросло: к солнцу тянется крепнущий стебель.
Я скоро буду!
Туры в упряжке устали и мирно дремлют.
Ждёт колесница меня на лазоревом небе,
Повод у Будды…