Капитаном всё же стану

Людмила Гульева
-Вы ходили в  море?
Мы выходим в море вскоре,
Поплывём на корабле
И пошлём привет земле.

Волны за бортом стучат
И немножечко шалят.
Нас они хотят  догнать,
Свою силу показать.

Только всё плывём вперёд,
Капитаны мы, как год.
Чайки стонут в вышине,
Хорошо так в море мне!
 
И не верится, как в фильме,
Рядом прыгают дельфины,
И на солнышке блестят,
Что-то нам сказать хотят.
Как они стараются,
Вечно улыбаются.

Рыбки плещут за бортом,
Полюбуемся потом.
А сейчас пойдём в каюту,
Здесь хоть тесно, но уютно.

Интересная здесь койка,
На неё вскочили бойко.
Много надо рассказать,
Но как хочется поспать…

Это было всё во сне,
Сон такой приснился мне.
Я ж на море не бывал,
А о море лишь мечтал.

Капитаном всё же стану,
Разные увижу страны.
28.10.2014.