Я опоздала на судьбу

Лара Дружинина
Я опоздала на любовь,
Остановилась посерёдке.
Держали тяжкие колодки
Души, поранившейся в кровь.

Я опоздала на рассвет,
В прохладе ночи заблудилась.
Уехал мой кабриолет,
Туда, где солнце не остыло.

Здесь холодно и гаснут звёзды,
Неся бесчисленный урон.
А на ветвях сухой берёзы
Остались гнёзда злых ворон.

Они расселись по карнизу,
Стремясь влететь в моё жилище.
Их много сверху, сбоку, снизу,
Как чёрный дым на пепелище.

Горчит полынью тишина,
Пьёт одиночество плаксиво.
Моя война, твоя вина
Рыдают вместе некрасиво.

Свой горький хлеб жую устало,
Часы спешат от нетерпения.
Я своё счастье не застала,
Мы с ним давно в несовпадении.

Молись всеношно, не молись,
К нему заказана дорога.
Мы с ним навеки развелись,
Я нынче не в чести у бога.

Решил оставить всё как есть,
И смотрит на меня спокойно.
Быть может чья-то злая месть,
А может счастья недостойна.

Не знаю, в чём сия загадка,
И не разгадана давно.
На сердце муторно и гадко,
Жаль, разгадать не суждено.


Я опоздала на мечту,
Зачем мечте со мной водиться?
Я, словно раненная птица,
Лечу куда-то в пустоту.

Сложила крылья вдоль души,
Не в силах я сопротивляться.
Спеши, надеясь, не спеши,
Коль нет укрытия, где спасаться.

Я опоздала на судьбу,
Моя судьба другой досталась.
А мне лишь крохотная малость
Холодной льдинки на снегу.

Меня не встретила весна,
В чужой толпе не разглядела.
Лишь одинокая луна
На край души моей присела.

10.05.2011