Как посмел ты так себя назвать?

Лариса Ястребова
   
         Ответ на стихотворение Виктора Подоляка "Кукла с человеческим лицом" http://www.stihi.ru/2014/10/23/10654



   "Кукла с человеческим лицом..."
    Как посмел ты так себя назвать?
    Ты по жизни был всегда бойцом,
    Шел вперед, не думал отступать!

    Милый! У меня сейчас нет слов,
    Что тебе сказать, утешить чем?
    Страшно ранит запоздалая любовь,
    Кажется, просвета нет совсем...

    Солнце меркнет, льет противный дождь,
    Ветер с Балтики опять пригнал волну,
    Вновь на берегу уныло ждешь
    Не меня, увы, ее одну!

    Почему не замечаешь ты,
    Тех, кто так же терпеливо ждет?
    Все лелеешь прошлые мечты
    И глядишь назад, а не вперед...