Утро в меланхолии. 4 часа 0 минут

Анна Эризон
Прекрасное время давно пролетело,
Казалось, ему нет конца.
Как пыль разлетались пустые надежды
И рдели углями сердца.
Теперь серой мглою застелено утро,
А ночью молчат фонари.
И, помнится, где-то, когда-то цыганка
Визжала романс о любви.
Куда мчится ветер?
О чем плачет гулко?
Что ищет, с тоскою, любя?
Забыть: просто, резко...
Забыть: что, откуда;
Всю дрянь, и, пожалуй, себя.
И, может быть, вечно
В одном переулке,
Не зная упрямству конца,
Молила, со страстью мирской, проститутка,
"Любить", молодого юнца.
И в зареве блеклом расплавились крыши,
Взметнулись на свет воробьи.
Шум трассы запел с мутным пламенем гулко
Забытый романс о любви.