памяти Андрея Бубашкина

Ольга Норина
Мы верим все, что родились в рубашке
И наш нескоро догорит костёр.
На свете жил актёр Андрей Бубашкин –
Талантливый характерный актёр.
Мне им входной подписанный достался.
Держал моноспектаклем полный зал.
«Я мог сыграть не хуже, чем Садальский», -
Он после мне, восторженной, сказал.
Потом рывок к признания вершине.
Он награжден в Германии, как гранд.
Решил вернуться на своей машине:
Смотрите, люди,  ценится талант.
Ах если б осторожности побольше,
Успех пьянил куда сильней вина.
Пропал Андрей Бубашкин где-то в Польше
В лихие перестройки времена.
Актёр смотрел на нас с газетных снимков.
Один из тех, чьих след убийц простыл.
И некуда приехать на поминки,
и возложить нам некуда цветы…
Всё более похожа жизнь на слалом.
Но мысль ворвётся в этот неуют:
Ах сколько ж я всего понаписала,
А это не случилось интервью.
Газетную укладывая площадь,
За спины остальных не хоронюсь –
Пашу, пишу, как ломовая лошадь,
Но вспомню – и опять себя виню.