Жаль, часть души нельзя отсечь

Лара Дружинина
Жаль, часть души нельзя отсечь,
Ту, где больнее половина.
Нельзя молитвой пренебречь,
Иначе боль невыносима.

Душа кричит надрывно SOS,
Ища свободную дорогу.
За что, единственный вопрос,
Направлен был на небо к Богу.

Топор над головой завис,
Цвет неба – сине-голубой.
И ты летишь куда-то вниз,
И нет защиты за тобой.

Чего ещё? Душа разбита,
А не стекло хрустальной вазы.
Вчера жила, теперь убита
И твой убийца не наказан.

Необратима переправа,
Туда, где царствует покой.
Не верь словам, слова – отрава.
Диктует время: стань другой!

Прольётся свет, сражаясь с тенью,
Ласкает разум свежий душ.
Знай, только ты была мишенью
Чужих, холодных, злобных душ.

Но в землю брошенное семя
Когда-нибудь взрастёт на свет.
Нельзя вернуть лишь только время,
К нему, увы, дороги нет.

17.04.2012 г.