Без мечты

Йонсон
То ли осень, то ли весна -
Не понять нынче времени года...
Может, я пробужусь ото сна,
Расшифрую полоски штрих-кода?

Тесно сердцу в плену суеты
И пристрастия к крепкому кофе...
Нету будущего без мечты,
Что, по сути, сродни катастрофе.

Даже песни, и те - без слов,
Даже солнце, и то - не греет...
Обходиться без острых углов
В этой жизни никто не умеет, -

Тешить мыслью себя такой
И приятно, и в чем-то полезно...
Я готов бросить в жертву покой,
Только надо ли, если честно?..