Ах, Можайка

Алёна Герц
            ***
В омут с головой, да чтоб по нашему
Сумки в руки и встречай Нева.
И, казалось, не бывать уж страшному,
Коли ты приехала сюда.

Загудит автобус, все смешается.
И водитель, что-то бормоча,
Жмет на газ, да на своем ругается,
Ты сидишь, пожалуй, чуть дыша.

Встретит ветром Лехтуси безжалостно.
Первое в календаре число.
Вот они ворота, нет, не кажется,
В голове:"я здесь!мне повезло!"

Тащишь чемоданы, спотыкаешься.
Вот казарма, здравствуй, новый дом!
Говорила мама:"Верь, ты справишься!
В декабре приедешь, подождем"

Дождались... вернулась двадцать пятого
На дворе все летняя пора
Захотелось дома чая мятного,
Посидеть, подумать до утра.

Не смогла, ну что же, все случается
Разве время руки опускать?
Только вот немножко сердце мается,
Не хотелось, но пришлось скучать.

Снится часто форма камуфляжная,
Словно маятник, ракета на плацу.
Снится мне мечта моя бумажная,
Как идут погоны мне к лицу.

Просыпаюсь... тру глаза, не верится
Может мне приснилось это все?
Может суждено мне только встретится
Дунет ветер питерский в лицо?

Ошибаюсь, вспомню песню звонкую
В голове мотив еще звучит.
Эх, девчонки, а не спеть ли ротную?
Разве это кто-то запретит?

Загрущу, взгляну, часы настенные
Мне покажут 6 часов утра.
Закричите, милые военные,
Что подъем, что мне вставать пора!

Тишина... и все вокруг знакомо,
Не идет навстречу старшина
Мне, увы, хватило-то немного
Чтобы звезд дотронулась душа.


Посвящено Военно-космической академии им.А.Ф.Можайского,которая навсегда оставила след в моей памяти.