Погожие дни осени

Анатолий Яльницкий
Погожие деньки словно застыли,
Цепляясь за неясный край земли,
На небе круг прощальный очертили,
Летя на юг устало журавли.

Седые тучи тихой сапой скрылись,
Горят костры,пуская едкий дым,
Шепча о чем-то вербы наклонились,
Взираясь в зеркало речной воды.

Гуляка-ветер кружит в легком вальсе
Последний раз опавшую листву,
Забыв про морок стылый в одночасье,
Сорвал одежды в сникшую траву.

Так осень,извиняясь за ненастье
Свою нам дарит щедро теплоту...,
И верить хочется в земное счастье,
И обрести так хочется мечту.