***

Олег Полубояринов
Над бликами смолы растаявшей дороги
Горячий воздух маревом дрожит
И белой стрелкой указатель синий
Мне верный путь бесстрастно подтвердит.

И бесконечной лентой в горизонте тая,
Разметка долгими тире ползет
Туда, куда беспечный вольный ветер
Обрывки моих грез несет.

Туда, куда, рисуя мелом линии прямые,
Беззвучной точкой самолет скользит
И удивительная стая невесомых джинов
Над шахматной доской полей летит.

Туда, где вдоль реки, закованной мостами,
Корнями свай, впиваясь в берега гранит,
И тонировкой стекол солнце отражая,
Бетонных башен серый лес стоит.

Туда, где - светлый и прекрасный замок,
В котором, Фея моих снов живет,
Туда, где встретить ее взгляд волшебный
Надеюсь, мне опять однажды повезет…