Рядом с Курской дугой

Андрей Бренный
Здесь гремели бои, здесь кипели ручьи и снега под ногами горели. А теперь соловьи разливают свои поминальные длинные трели.
Скорбный танец огня возвращают меня в те кровавые страшные годы, когда Родину-мать каждый шел защищать, невзирая на боль и невзгоды.
Шли в атаку бойцы, получая рубцы и смертельные рваные раны. Злой стервятник летал, громко плавилась сталь, получая в бочину тараны.
Выше башни в пыли вереницею шли на противника тридцатьчетвёрки. И бежали, стремглав, закусив удила, ненавистные злобные орки.
В плоть вонзались мечи, раздавались в ночи канонады тяжёлой аккорды, превращая в ничто всем понятно, за что, иноземные дикие орды.
А теперь тишина. Лишь звенят ордена на груди старика-ветерана. Но непросто ему залечить самому те далёкие рваные раны...