Вместе будем мы сильнее

Арон Гольцер
                "Как мало нам надо для счастья -
                Здоровье,любовь и участье."
                Семён Заславский
                http://www.stihi.ru/2013/03/05/12549

                -     -     -     -     -     -     -    -    -     -



Коль беда придёт на встречу
К другу на порог,
Я свои подставлю плечи,
Не ища предлог.

Вместе будем мы сильнее
Тех лихих годин, –
Одолеть беду сложнее,
Если ты один.

И тогда беда – не горе, –
Обойдём тупик,
И тогда она – полгоря,
Я уже постиг.

Все друзья возьмут немного,
Даже по чуть-чуть.
Будет радужней в итоге
Жизни его путь.

   Октябрь, 2014 г.