Жизнь

Надежда Городбина
Люблю закаты и рассветы,
Времён природные часы,
Как отражается планета
В сребристых капельках росы,

Как молчаливое дыханье
Стремится в круговерти тень,
От встречи меря расставанье.
Но ночь сменяет новый день,

И блики счастья вдохновенно
Расставят по пути акцент
На том, что тленно и не тленно,
Что ценно и не знает цен.

Восторженно внимаю птицам,
Впиваясь жадно в каждый миг.
И, словно чистая водица,
Струится жизнь сквозь звёздный лик…