Поэтессе или Страсти по пылкости

Оак Баррель
Да кто ж его знает, чего они пишут?
Чего возжелали, воспели, вспарили?
Веками сидели с детьми и варили
В котлах закопченных какую-то пищу,
 
А тут, вишь… И, главное, это же надо:
Не просто напишут, друг другу покажут!
Вот раньше: за это с лихвою накажут.
А ныне? Кропают себе серенаду…

Посмотришь такую на вид поэтессу:
Ну что в ней не так? Да чего еще нужно?
Ей шкап с зеркалами и некого мужа
Ужо слишком мало. От этого стрессу

Мужскому не видно ни края, ни пашен!
Вопрос не решить нам простою манерой –
Что жерло вулкана зашторить фанерой…
Но мы как один, и ни ямб нам не страшен,

Ни дикий хорей. Чем умнее – тем краше!