Мордой - в Русь!

Вера Линькова 2
Наливай!
И трамплиново кресло
распавлинилось средь ковра.
Так бы прыгнуть с него в неизвестность...
 Но пока что трезва...

Захотелось лампочке треснуть
Что в ней
   СВЕТА ДУШИ  - НА ТРЕТЬ....
Выдыхаясь, срываюсь с веса...
 Я же ведь -
      никому не повеса,
 не невеста и не завеса...
 Но так хочется -
 в ноги лесу,
 и так тихо там,
 так поднебесно,
 с земляникою
перезреть.

Наливай!
На фига - земляникой!
Столько в землю легло друзей...
Стрекозою окна
в лихо
лихолетием памяти вбей!

Наливай!
До сугроба рябины
я ещё как-нибудь доберусь...
С подлокотника...
Чарубиной...
 Мордой - в Русь.