Я

Яков Мэйо
Я - зеркало. Я научился отражать.
Все Ваши страхи, тайны и желания.
И для того, чтобы меня определять -
Вам чистая душа нужна и Знание.
В противном случае расскажете всё Вы
Лишь о себе самом, и в самом неприглядном виде.
А я... Я - зеркало. И от своей судьбы
Я вовсе, ни на йоту, не в обиде.