хм..

Хельгачка
Аккуратно ступай, милая моя,
Через Стикс,
Осторожно,
Всех святых в свидетели призывая,
Словно ты почти живая,
Словно сталь накалилась в ножнах.
Один – ом ножом по коже,
А следующий,
Сделавшись ветошью, вьётся как дервиши,
Но всем возвращаться сложно
Через Лету, не зная брода,
А в мире у нас интересно:
Пахнет романами Гессе
И свободой.
Аккуратно ступают праотцы
Через Флегетон, Ахерон и Коцит,
Сквозь мрак,
Сквозь бури...
И где-то ты слышал,
Что один от нас уходит так,
будто бы умер,
А другой умирает так,
будто за сигаретами вышел.