Свет в окне

Мороз Людмила
Чужое светится окно
И сквозь оранжевые шторы
Уютом веет, о котором
Забыть успел давным-давно.
А дождь осенний всё идёт,
Повсюду оставляя лужи.
Потерян  кем-то иль не нужен?-
Не день, не месяц и не год
Найти пытается приют.
Голодный, грязный и небритый
Своим отталкивает видом:
Ведь от таких добра не ждут.
А на дворе темным-темно.
И сколько жизни той осталось?
Но, как единственная радость,
Чужое светится окно.