Освобождение

Елизавета Хапланова
акро

Оно напоминает вспышку! Взрыв!
Сверкающий в ночи пожар созвездий!
Возвышенно-восторженную праздность.
Отправленное в дальний путь известье… 
Бездонный Свет! Полёт из темноты…
Ожившую внезапно радость сердца!
Желанный сон…  Воскресшую любовь… 
Даруемого матери младенца…
Его ты ждёшь, не ведая пути… 
Ночные тени путают дороги,
Играючись желанием твоим.
Его найдёшь, когда познаешь… Бога.