Что я готов...

Йан Скарски
"Что" я готов?

Сказать, дабы остаться честным?
Как правильно, но не уместно;
Что мы не просим, но хотим;
Что много "нас", но я один.

Отдать, не сожалея ни минуты,
Что остаюсь я не обутым?
Душу, ноги, все подряд,
Чтобы внутри было приятно.

Простить, ночи передав как сон?
Неверность, верность, может зло;
То, что должно быть неизвестно;
Свежий шрам внутрителесный.

Исправить, за свои ошибки?
Просто уйти, собрав пожитки;
Вперед идти, сжимая веру,
Перешагнув в себе химеру.

Сделать, чтобы остаться человеком?
Выйти из тьмы с первым рассветом;
Принять себя, других принять,
Пусть и не сразу же в объятия.

Изменить, в судьбе своей?
Мышление, божество, людей,
Обои, дом, зубную пасту,
Может коньки сменить на ласты.

"Что" я готов? Готов ли вовсе?
К тому, куда меня уносит.
Пока, оставлю все как есть,
Здесь есть еще куда присесть.