этим женщинам

Савина Анна
этих женщин снимаешь с кожей –
с отпечатками пальцев…. губ….
не сумеешь –
себе дороже,
станешь старше, она – моложе…
этих женщин казнят….. итожат,
обнуляют в себе и жгут….
……………….
их вбирает огромный космос –
уязвлённый,
ревнивый бог…
сам отныне им треплет косы,
позволяя светло и босо
уходить к облакам и звёздам
в лабиринты ночных дорог…
………………….
этих женщин не станет меньше,
если станет –
то на одну…
мир не даст ощутимых трещин,
/кроме той, что в душе, конечно/
ход вещей неизменен:
вещи
объявляют тебе войну…
………………
телефоны, холсты, газеты
немотой обжигают слух,
на молчанье снимая вето,
словно кожицу с тонких веток -
обнажают в тебе поэта,
небесам выпуская дух
………..
нереальным, волшебным снегом,
что ложится в строку,
как дым,
пишет пО небу тонким мелом -
стих становится белым-белым,
чтоб отныне ты просто пел им –
этим женщинам
роковым…