Подарки

Алексей Москвин 8
Когда трещит мороз суровый
И дует ветер ледяной.
Кладет в большой мешок холщовый
Подарки Дедушка седой.

Кому то сказочную книжку,
Кому то плюшевого мишку,
Кому любовь,кому пустышку,
Кому то ключик золотой.

И больше всех чудес на свете
Его ждут взрослые и дети.
Под хлопки игристых вин,
В кожуре от мандарин,
Не взирая на комплекцию и чин.

Он занят росписью с узором.
Поторопите его хором.
Даже те кто крепко спят,
Те кто злоупотребят,
Будут слышать как бубенчики звенят.

Совет он держит с месяцами
И наблюдает круглый год,
Кто дружит с добрыми дедами,
А кто совсем наоборот.

Кому то в печь дрова подбросит,
Кому то сердце заморозит,
Его в санях по свету носит,
Он непременно к Вам зайдет.

Встречайте гостя хлебом-солью,
Зовите Дедушку к застолью.
И в столице и в селе
Он всегда навеселе,
Хороводит в новогоднем торжестве.

Свети свети нам ёлка ярче.
С утра проснемся мы богаче.
Кто в Снегурочку влюблен,
Кто подаркам удивлен,
Вспоминайте бубенцов хрустальный звон!