Мечтатель и Падший

Филисия Перро
Отдаться миру без любви,
Тому, где места нет мечты.
Не захотел бы ведь никто.
И слово это "все равно".

Меч-ль:И каждый, кто сказал хоть раз,
Бесчувственным он стал под час.
Не понимая близкого мечту,
Он снова плюнет в пустоту.

Развеяв, все, что есть "желанье",
Тянуться к лучшему тому,
Что крепко свяжет нас надеждой,
Он снова бросит : "ни к чему!"

Падший:"-Глупец, глупцом ты был не даром!
Загадок нет и у судьбы!
А, если это все неправда -
Попробуй, ну же, докажи!!!"

Автор:Усмешки, споры на слабо.
Но это лишь одни "НИЧТО".
Вера в себя, в огромный мир,
Вот то, что Падший упустил.

А сказочник, пускай мечтатель
(Как назовет его читатель - НЕВАЖНО!)
Он полон чистотой души,
Наивной, детской, что мечты
Храня, оберегая и тая
Оставит в сердце у меня.

P.S.:Оглянувшись, увидев обыденность дня,
     Не просто окинуть взором небеса.
     И так же бывает нам сложно порой,
     Чудесный, но мир разглядеть пред собой.