Осень в парке

Галина Стручалина
Октябрьское солнце, лёд в фонтане.
Звучней в аллеях стала  тишина.
Отчётливей холодное дыханье
Покоя, примирения и сна.

Листва засохшая, как створки от моллюсков
На водорослях – спутанной траве.
Но небо… нет, оно ещё не тускло.
Лишь патина легла по синеве.