Кресты пронзают небеса

Борис Латышев

Облегчить Душу и карман, нас призывает поп Иван.
Зазывно колокол звенит, Иван на паперти стоит.
Кругом иконы образа, народ глядит во все глаза.
Горят лампады, свечи жгут, здесь Бога все конечно чтут.
Читает важно, с расстановкой, кадилом машет, как винтовкой.
Крестом серебряным крестит, и всех конечно осветит.
Кресты пронзают небеса, и стать церквей страны краса.
Как мелодичен звонниц бой, а между тем идёт разбой.
И в бизнес церковь обернулась, в грехе своём она проснулась.
Но Бог простит ей прегрешенья, в усладу власти те решенья.
Вся власть над Душами людей, ведь Бог не дал других идей.
Всё поделил на Ад и Рай, и чёрно - белый каравай.
И цель давно уже ясна, для власти церковь создана.
Для укрощения, строптивых, и для изгнания ретивых.
И убаюкать весь народ, дать ложных целей хоровод.
Пленить толпу усладой слов, и сделать из людей рабов.
И красота как инструмент, и совершенство аргумент.
Сгодится всё и стар и млад, в угоду Рая даже Ад.
Здесь режиссура на показ, к Высокой цели, дан наказ.

                28. 10. 2014 г.  Латышев Б. А.