***

Шевченко Елена Евгеньевна
Осень застряла в лёгких,
С фильтра прикурен палец.
Утро до капли выпив,
Полдень бредёт, шатаясь.

В облачно-серый саван
Острой трамвайной бровью:
"Я на земле останусь,
Я не уйду без боя".