Мир иллюзий

Алекса Мелка
Иллюзии чувств -
обман мирозданий...
Открыл ты глаза -
и забился в отчаяние,
и только с прищуром,
мир стал вдруг теплее...
И сказок он полон,
И в сто крат добрее...
А солнечный луч,
сквозь густые ресницы,
тебе нарисует
как счастье клубится...
Как мир, извиваясь
в узорах волшебных,
в тумане любви
растворяется смело...
Улыбка зажглась
на устах твоих милых -
фантазии буйство
мир закрыло постылый....