Тай-Чи, или Почти по Высоцкому

Виталий Яковлев Гамбург
Я ненавижу споры ни о чём
И воздуха пустое сотрясанье ...
Люблю бокалов звон за дружеским столом
И взгляды милых лиц, склонённых в пониманьи.

Я ненавижу выкрики толпы,
Я ненавижу тесные пространства ...
Люблю, как пахнут сжатые снопы,
Люблю я бабье лето в золотом убранстве.

Я ненавижу на врагов деленье,
Дурацкий выбор «с нами» - «против нас» ...
Люблю в реке травинок плавное движенье
И тихий свежий ветер в предрассветный час.

Я ненавижу ужасы войны!
Она не может быть священной, справедливой!
Перед лицом убийцы все равны.
Стервятники предпочитают братские могилы.

Я ненавижу массовый обман
И под него бездарностей правленье! ...
Люблю, когда к утру развеется туман,
Без боли чтобы было озаренье и прозренье.

Я ненавижу острые углы,
Я ненавижу дух соревнованья ...
Мне хочется любви и тишины,
Чтобы ночами слушать твоё ровное дыханье.