Пятьдесят

Георгий Бойчевский
                Жене, Валюше, с любовью

        С днем рожденья, моя дорогая,
        Ты прости мне бестактность мою.
        Для меня ты всегда молодая,
        И о том я с любовью пою.

Припев:

Пятьдесят – это возраст солидный, конечно,
Но душою ты так молода.
Пятьдесят – наша жизнь не бывает беспечной,
За волной набегает волна.
Пятьдесят – это жизни всего половина,
Но года все быстрее летят.
Пятьдесят – нет преграды для снежной лавины,
Эту грусть, я надеюсь, простят.

Пятьдесят – это много иль мало?
Нам при жизни узнать, не дано,
«Не балуй» - так сказала бы мама,
А для внука – бабуля давно.

Припев:

Пусть во внуках твоих повторится
Школа, юность и твой институт!
В этот день посмотри, что творится –
Все цветы для тебя лишь цветут!

Припев:

Дорогая – тебя не обижу,
Только крепче с годами любовь.
Дорогая – в глазах твоих вижу
Озорные огни вновь и вновь.

Припев:

Инта, Коми, 1 июля 2004 года.