Мой капитан

Жан Сеит
Солнце, тебя и меня притянуло однажды,
встреч чарующих, с собой увлек хоровод.
Принял на борт нас, отнюдь не бумажный,
страстной неги корабль, отплывая в поход.

Улыбнись, я избрал тебя морей капитаном,
каравеллы крылатой,  нашей любви.
За штурвалом, даже в дождь, и в туманы,
ты прекрасна, в объятиях моих и зари.

Не грусти если сердце забьётся смятенно,
в океане надежды, ты со мной, не одна.
Наполняет наш парус, сейчас вдохновенно,
душ родство, притяжением на все времена.

Не пугайся нежданных штормов, и корсаров,
так желанна на мостике ты, и я там любим.
Рассветы молитвою встретим,  мы нежною парой,
берега уж видны, они снились двоим.