Досада

Элленита Гутиеро
Давай налей,
Я так устал, вина из доброго подвала,
Лей полную, с улыбкой, не жалей,
А лучше две, вдруг послевкусья будет мало ...

Мне пару чарок благородного напитка,
Разгонят кровь, надежду вселят в грудь,
Скрипит опять, проклятая калитка,
Да будет ли покой когда - нибудь ?
 
Вот интересно, кто бы на ночь глядя,
Пути свои держа на огород,
Забрёл на огонёк к нам, чего ради,
Не дав полночный отдых мне и ублажить живот ...

Всё чуют, шельмы, шасть и у порога,
Прокрался видно хитрый молодЕц,
Сомнительной народности в деревне дюже много,
Дак раньше было проще : ты и пахарь, ты и жнец ...

Ох, неспокойно на душе, ступайте к бесам,
Берданка справа и надеты сапоги,
Эх, понаехало народа с интЭресом,
Таперь, Лукич, хозяйские пожитки стереги ...

Назавтре справлю дому новые вороты,
Двор станет крепче, привезу с заимки тёс,
Дабы не зырили по окнам обормоты,
Не рвался с цЕпи  с пеною залаявшийся пёс !

28.10.14.