Хитрый мышь

Евграфия Стольникова
Я у котика спрошу,
Где моя сосиска?
Ведь пропажа для меня
Это уже слишком.
Бутерброд исчез вчера.
Кто же был воришкой?
Кот сказал,что это все
Лишь проделки мышки.

Прямо в норку хитрый мышь
Всю еду волочит.
Видно крысою большой
Вырасти он хочет.
Будет в доме гость наш жить
Нынче вместе с нами.
Сделает себе кровать
В папиной пижаме.
     ***
Взрослый я и не боюсь
МАлого зверька.
Кашу всю разрешу
Съесть ему с утра.
Но сосиски я люблю
Вместе с колбасой
И не стану я кормить
Мышь своей едой.

Вот еда у кота
В блюдечке стоит.
Угощайся, малыш,
нос не вороти!
Ведь с котом нынче вы
Неразлейвода
И у вас на двоих
Общая еда.