***

Денис Лазуренко
Сколь можно обществу катиться в бездну?
Сколь можно чёрными, как уголь, нитями давать себя пронзить?
Сколь можно гнить, али стремиться кануть в лету?
Сколь можно позволять рассудок чистый свой коптить?

Давайте снова станем улыбаться,
И тем, кто просит, будем помогать.
Давайте перед жадностью не прогибаться,
Чтоб жалко не было копейки нищему подать.

Давайте близким подарим тёплых слов немного,
Пусть знают, что нам они нужны.
Давайте бабушке поможем перейти дорогу,
Ведь старики для нас не менее важны.

Мы недостатки различить всегда чужие можем,
А различить свои желания в нас нет.
Но за другим смотреть сумеем мы и позже,
В себя смотреть, вот общества пикет.