Возвращаюсь

Юлиса Ежевикина
Я возвращаюсь домой. К себе.
В свой небольшой (если в сравнении),
но уютный город -
там, где часы на ратуше и метель,
и в новогоднем убранстве закован холод.

Я возвращаюсь. Домой? К тебе...
Это вполне объяснимо. А то к кому же?
В этих разлуках - важный один момент:
так понимаешь, кому ты "всамделишно" нужен...

Встретимся там же - в Троицком, на мосту.
Снег заметает следы. Мы навстречу идем друг к другу.
Слепим снежки, и стихи я тебе прочту,
ты будешь слушать и между строк целовать меня в губы...

- Ждал меня?
- Ждал.
- И конечно же...
- Да, скучал.
- Больше вопросов к тебе не имею!

- А самый главный?
-Какой же?
- Любишь?
- Люблю...
И нет. И не может быть двух разных мнений.

Скроемся в маленьком, милом кафе
с громким названием - на старинный манер - "Таверна".
Будем через соломинку пробовать терпкий глинтвейн,
глядя глаза в глаза, и улыбаться (молча) о сокровенном...

От независимости к одиночеству - верный путь.
Ты накрываешь ладонью своей мои пальцы.
Нам не удастся сегодня, похоже, уснуть...
- Где же тебя носило так долго, моя ты скиталица?..

Этот закон притяженья - совсем простой,
знаешь: тебя ожидают и будут рады.
Я возвращаюсь к себе. Чтобы быть с тобой .
Вместе. Вдвоем. Навсегда и навеки. Рядом.