То ли кошечка, то ли лисонька

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/10/28/5480

Кошка рыжая или лисонька
Из листочков ярко расписанных
Улеглась поспать на поляночке,
Угнездилась пышная в ямочке.

И лежит она, чуть шевелится,
Умиляется от безделицы
И горит листвою роскошною,
И шуршит, мурчит в траве скошенной.

Зверьку дремлется... только грезится
В той зверюшечке ласка девице:
Ведь пришла гулять одинокая
Этой осенью светлоокою.

Так и хочется пасть на травушку
Рядом с рыженькой бедной павушке.
Приласкать с тоской рыжегривую
На ветру в листве столь игривую
То ли кошечку, то ли лисоньку
Красоты такой, ох, неписанной...

28.10.2014