Но нет ее

Роберт Аветян
С трех до восьми
влюблялся безмятежно.
Игры, конфеты,
радость предлагал.
Потом
фонарями,
синяками
отдувался.
Далее
ужас
жестокость,
сам себя бранил.
Когда оглянулся...
Супружеством
ненужным
одарили...
любить
не перестал.
Ну, а когда
трезветь
надо было нужно...
с водкой милой
потешился...
любовь свою искал.
Прощались дни,
стало скучно.
Рубль большой
и час не прощал.
Да и теперь,
мне просто
время жалко...
Что говорить,
режим
надо соблюдать...
Родных имел,
понимал многих.
Одна была
ушла...
возврата нет.
Ну и живу
без горького обмана.
Свобода,
выше
затейливых улыбок
и бесед.
Мне нужно все
без глупого
парада.
Жду. Ищу.
Но нет ее.