не ОНА

Вероника Качанова
Пожалуйста, кто-нибудь! Слышите?!
Я вас всех прошу! Умоляю!
Но меня вы все ненавидите…
Вам мерзок сам факт, что живая.

Мое беззащитное тело,
По виду не тронуто, вроде.
И кажется, что и не били,
И что не обидели тоже.

А сердце мое, умирая,
Удушливо давит под кожей.
Оно бесконечно пылает
И рвется наружу к свободе.

И небо становиться темным,
И слезы залили лицо,
И мой своенравный характер
Гложет меня все равно.

Она перестала видеть
Во мне свою дочь. Ну что ж?
Раз ей так удобнее будет,
Я лягу под этот нож.

-----------------
Я давно перестала плакать.
Я смирилась с тем как дальше жить.
Я могу называть ее мамой..
Но всего называть… Только лишь.