Глубокая

Любовь Ларкина
  О С Е Н Ь

Ветра  осенние  бунтуют –
Всё  норовят  смести  с  дорог,
Листвой  засыпать  мой  порог
Корзинку  укатить  пустую,

В  припрыжку  убежать  в  предгорье
И  змейкой  пыльной  проползти.
Что  предстоит  ещё  пройти –
Пересчитать  дней  поголовье.

Зима  осенними  шашками
В  горах  порошею  шуршит.
Буран  в  кустах  щенком  скулит
И  тучи  грудятся  над  нами…

Всё  норовит  в  избу  пробраться
И  в  занавесках  поиграть,
Но  я  могу  его  понять:
Наверно  надоело  шляться
                20/10 – 2014 г.