Тазик

Диоген Сумбаев
Когда блюёшь,
струя звучит,как ручеёк.
Опору руки ищут.

По гофре горла льёт поток,
неся в себе куски
недавней пищи.

Когда блюёшь,
то бледный ты,то сизый.
И параллельные свисают
нити скользкой слизи.

Когда блюёшь
тебе противно и легко,
дрожит грудная клетка
в хилом ритме спазма.

Без мыслей
с вялым страхом ты
над пропастью
блевотины и таза.

        8 октября 14 (Сызрань)