По глади снов неспешных

Яленка
Импровизационное

Рассвет, вздохнув туманом у реки,
и дымкой розоватою по глади
неспешных снов, разлуке вопреки,
опять сползёт лавиною, не глядя…

Не забурлит, не вспенится река,
не свалит с ног скользящая лавина…
Ушедший день — забавный старикан —
утянет плед на жизни половину.

Бывалый он, хотя и обновлён,
а новое — загадочностью дразнит,
что унесётся в небо журавлём,
но ожидаться станет — словно праздник.

И в мелкой ряби музыки ночной
забьётся время, не дождавшись бликов,
рыбёшкой чуткой в заводи речной,
попавшей в невод вечности великой…

28.1о.2о14  о3:47

Фото 670;510
http://planina3.ya.ru/replies.xml?item_no=536